欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是 
当前位置: 首页 > 北海法治 > 县区法治
正文
打印
合浦县司法局“乡村振兴 普法先行”讲师团到常乐镇开展宣讲活动
   浏览次数:18745   发表时间:2022-06-14 17:44

为深入贯彻落实合浦县“八五”普法规划,推动法治乡村建设,加强农村党员队伍建设,为巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴提供组织保障和人才支撑,合浦县司法局组建了以律师及业务骨干为成员的“乡村振兴 普法先行”讲师团,以此提高合浦县各村(社区)人民调解员、法律援助联络员、法律明白人等基层党员干部的法治思维、化解矛盾纠纷能力和法律援助服务水平。

2022年6月9日,在合浦县司法局党组成员、副局长叶长武的带领下,“乡村振兴 普法先行”讲师团首先到常乐镇开讲,为常乐镇各村(社区)人民调解员、法律援助联络员、法律明白人授课。授课内容涉及法律援助、人民调解、三大纠纷等方面的法律法规,通过对法条的解读、案例的分析,为群众工作骨干“补钙”“充电”,打通了法治服务群众的“最后一米”,全镇共60余名基层党员干部参与培训。

下一步,合浦县司法局将继续带领讲师团深入各乡镇开展法治宣讲活动,同时,通过法律顾问驻村等方式参与乡村法治建设,凝聚起基层治理合力,多为群众办实事、办好事。