欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是 
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 法律六进
正文
打印
普法宣传进乡村 法治护航助振兴——北海市人防海防办开展“送法下乡”宣传教育
   浏览次数:11198   发表时间:2022-07-08 09:10

乡村振兴,普法先行。6月30日,北海市人防海防办组织全体干部职工来到合浦县常乐镇平洋村开展“送法下乡”主题活动,在群众身边搭起台子、“把脉问诊”,为群众提供法律咨询和法治宣传服务,着力解决群众反映强烈的突出问题,让矛盾纠纷化解在源头,把法律法规送到群众家门口,实现群众需求与法律服务“零距离”。

本次活动主要通过现场法律咨询、发放宣传资料、入户宣讲等形式开展,就贴近农村实际、事关基层群众切身利益的《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国人民防空法》《中华人民共和国国防法》等法律法规进行了宣传。共发放宣传资料近200份,真正把法律服务送到了群众身边,受到群众的一致好评。