欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是 
当前位置: 首页 > 抗击疫情 > 抗击疫情
正文
打印
战“疫”有我丨张呈蕊同学,送你一朵小红花!
   浏览次数:2015   发表时间:2022-07-18 17:19

7月15日,北海市律师志愿者队伍在北海火车站为广大旅客提供志愿服务。当时正值下午,天气酷热,在骄阳之下,返程的旅客排起了长队,不少小孩和老人都开始支撑不住。由于全市医护人员有限,火车站里只有两名医生在进行抗原检测,其中一名医生还需负责识别抗原检测结果,一时间为旅客提供快速服务成为难题。

就在这紧要关头,上海交通大学医学院的学生张呈蕊走到律师志愿者面前,一边出示证件,一边说:“我是医学院的学生,我能够帮助你们做抗原检测。”她的声音仿佛这炎炎夏日里的一汪清泉,瞬间起到了消暑的作用。

张呈蕊本应搭乘下午五点左右的车次离开北海,但她看到还有众多的旅客需要服务,毅然给她的同伴打了电话,将车票改签到了当天最晚一班车次。就这样,她加入到了志愿者的队伍,开始了紧张和忙碌的检测工作,一站就是五个小时,期间除了喝水,没有任何休息。得益于张同学的加入和她娴熟的操作技能,检测速度快速提升,广大旅客焦急的心情慢慢平复了下来。等服务完最后一批旅客,她匆匆赶往进站闸机的那一刻,浑身上下早已湿透。

“当时由于工作紧张,我们未能拍摄到张呈蕊同学协助志愿服务的近照,每一声‘谢谢’都不足以表达我们对她雪中送炭行为的感激之情。”在场的律师志愿者动情地说,“她无私奉献的精神激励着我们全体律师志愿者,以全部的热情投身于疫情防控之中,相信通过大家同心协力、共克时艰,我们一定能打赢这场疫情阻击战。”

张呈蕊同学,感谢你在北海疫情防控的紧要时刻将一颗红心献给我们,让我们看到一个热爱自己专业的青年践行医学生誓言的可爱模样,也请你接收我们献上的小红花,待疫情结束,欢迎你再来北海,看这潮平海阔、万里烟霞!