欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是 
当前位置: 首页 > 北海法治 > 政府法治
正文
打印
政法心向党•护航新征程 | 北海政法系统举办“学习二十大 勇毅再前行”读书分享会
   浏览次数:4961   发表时间:2022-10-26 09:42

在全党、全国上下热烈庆祝党的二十大胜利闭幕、全面掀起学习贯彻党的二十大精神新高潮之际,为启发广大政法干警深刻领悟真理伟力,感受十年砥砺奋进的辉煌成果,在“品质北海、魅力北海”建设中续写新时代新征程的壮美画卷,10月25日下午,全市政法系统第五期“政法心向党•护航新征程”读书分享会在北海银河城市科技产业城举行。

本次读书分享会由市委政法委主办,市司法局承办,北海银河城市科技产业城协办,活动主题为“学习二十大 勇毅再前行”。市委政法委副书记邹荣川主持分享会,市司法局党组书记、局长蔡敏出席活动并讲话,全市政法各单位、各县区党委政法委的有关领导,各单位的优秀干警代表及企业代表参加会议。

分享会上,来自市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局、北海海事法院、各县区党委政法委以及企业的11名青年代表分别发言,大家围绕中国共产党第二十次全国代表大会会议精神、习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面会时重要讲话精神、习近平总书记参加党的二十大广西代表团讨论时的发言,结合自身学习、工作、生活实际,畅谈心得体会和下一步的工作计划,所谈内容有见解、有体悟、有情怀,可执行,展现了北海青年政法干警和企业人才蓬勃向上、积极进取的精神风貌。

蔡敏局长从感恩时代,自信自立,在北海向海经济高质量发展大潮中勇当弄潮儿;内强素质,外树形象,在练就“政法铁军”过硬综合素质中勇当尖优生;守正创新,勇毅前行,在谱写全面建设法治北海新篇章中勇当建设者三方面与大家谈了他的学习体会,并就新征程中该如何做好法治北海建设工作,对青年干警的工作思路进行启发。

蔡敏局长指出,在习近平法治思想指引下,法治中国建设的“四梁八柱”已经构建,为贯彻落实好“一规划两纲要”,我市今年相应出台了《法治北海建设规划(2021-2025)》《北海市法治社会建设实施方案(2021-2025)》《北海市法治政府建设实施方案(2022-2025)》,对我市法治建设进行了顶层设计。当前,全市争创第三批全国法治政府建设示范市的冲锋号角已经吹响,希望大家既做这个伟大时代的见证者,也做这个伟大时代的参与者,更要做这个伟大时代的建设者,在党的二十大精神指引下,坚定信心、增强主动、砥砺前行,筑法治之基、行法治之力、积法治之势,奋力谱写全面建设法治北海新篇章,为在法治轨道上全面建设社会主义现代化国家而不懈奋斗,以智慧和汗水奏响一曲无愧于时代的青春之歌!

邹荣川副书记指出,学习贯彻党的二十大精神是当前首要的政治任务,希望全市各级政法机关要按照中央的部署要求,通过举办形式多样的学习活动,加强对党的二十大精神的学习。广大青年政法干警要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在建设高质量的平安北海、法治北海上作出青年人的新贡献,让青春在火热实践中不断绽放光彩。全体政法干警要永远紧跟伟大复兴领航人指引的方向,在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,踔厉笃行、主动担当、认真履职,全力做好北海政法各项工作,在维护国家安全和社会稳定、推进全面依法治国及建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体上再下苦功夫,在打造品质北海、魅力北海,奋力开创新时代壮美广西建设新局面上再创新辉煌!

读书分享会开始之前,与会人员还参观了北海银河城市科技产业城和广西纽博生物科技有限公司,切身感受了近年来北海经济快速发展取得的辉煌成就。