欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2018年5月22日 星期二
当前位置: 首页 > 普法要闻 > 图片新闻
正文
打印
涠洲岛人民法庭揭牌成立,保障游客权益更及时高效
来源:北海市旅游发展委员会   浏览次数:933   发表时间:2017/12/30

      随着涠洲人民法庭的揭牌成立,岛上民事纠纷、旅游侵权纠纷、消费者权益纠纷等案件,可以就近审理,能更及时高效地回应群众法律诉求,化解社会矛盾纠纷,保障群众合法权益。
2017年12月28日上午,涠洲人民法庭举行揭牌仪式。北海市中级人民法院院长曾艳,海城区区长裴相春,涠洲岛旅游区党工委书记、管委会主任林德光,海城区人大常委会副主任刘文,涠洲岛旅游区管委会副主任邓培燎,海城区人民法院院长李文菁等领导参加了揭牌仪式。


近年来,涠洲岛旅游业快速发展,民事纠纷、旅游侵权纠纷、消费者权益纠纷等案件也随之增加。

                      揭牌仪式结束后,涠洲人民法庭审理了第一宗民事案件。

      过去,岛上群众只能漂洋过海到海城区人民法院进行案件诉讼,或者是海城区人民法院上岛开展巡回法庭审理案件,诉讼成本高,时间久,容易积压和激化矛盾纠纷,不利于群众、游客维护自身合法权益和社会稳定。如今,随着涠洲人民法庭的揭牌成立,海岛上可以审理案件,调解纠纷,能够及时高效地回应群众法律诉求,化解社会矛盾纠纷,保障群众合法权益。