欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2018年2月18日 星期日
当前位置: 首页 > 北海法治 > 行业法治
正文
打印
市公安局组织开展“110宣传日”主题活动
来源:北海市公安局   浏览次数:441   发表时间:2018/1/15

 

110日是全国第32个“110宣传日”,根据公安部要求和广西公安厅部署,我局围绕“110,守护新时代美好生活”这一主题,在市局指挥中心会议大厅组织召开了“110宣传日”新闻通气会,并在北部湾广场开展了宣传活动。市局党委副书记、副局长陈以良出席新闻通气会,并带队开展了广场主题宣传活动。

通气会上,陈以良副书记向中新网、北海电视台、北海日报等多家媒体记者和各界群众代表介绍了2017年我市公安工作所取得的成效和“110”接处警工作在打击犯罪、应急处突、社会联动、信息化建设等方面的经验做法和先进事迹,指出110指挥中心在工作中存在的困难和问题。希望通过媒体向社会广泛宣传110工作,让广大人民群众进一步了解、支持110工作,提高安全防范意识,促进北海平安和谐发展。通气会期间,陈以良副书记及相关单位代表与媒体记者进行了交流互动,回答了媒体记者的提问。指挥中心领导带媒体记者现场观摩并体验了110接处警工作,展示了北海110警务指挥“一张图”高效信息化应用水平。

会后,陈以良副书记率队在北部湾广场组织开展了“110宣传日”主题活动。

此次广场主题宣传活动共出动警力40余人次。参加活动民警通过悬挂横幅标语、设置宣传展板、派发宣传资料、展示警务装备、播放视频录像和提供业务咨询答疑等多种形式向人民群众介绍新时代下我市“110”接处警工作的发展历程、职责范围、工作成果和便民措施。同时,对防盗、防抢、防骗、防火、交通、禁毒、传销等相关安全防范知识进行了专题宣传。宣传活动全面展示了我市公安机关在依法打击犯罪、维护社会治安、保护辖区人民群众安居乐业、积极推进平安北海建设等方面发挥的重要作用,增进了广大人民群众对公安工作的认可和支持,取得了良好的社会效果。