欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2018年9月21日 星期五
当前位置: 首页 > 北海法治 > 县区法治
正文
打印
北海仲裁委员会合浦仲裁院揭牌成立
   作者:林启波陈敏   浏览次数:2077   发表时间:2018-02-08 14:43

     图:北海仲裁委员会合浦仲裁院揭牌成立。林启波

 

23日下午,北海仲裁委员会合浦仲裁院揭牌成立仪式在合浦县举行。自治区法制办副主任范小辉,北海市政府副市长蔡晶共同为北海仲裁委员会合浦仲裁院揭牌。合浦县委常委、常务副县长谭奇志参加揭牌仪式并作讲话。自治区、北海市、合浦县法制办和县直相关部门、廉州镇有关领导参加了揭牌成立仪式。

谭奇志在致辞中说,北海仲裁委员会合浦仲裁院的成立是合浦县仲裁发展史的重要里程碑,标志着合浦县仲裁工作从此步入一个新的发展时期。同时他代表县委、县政府对北海仲裁委员会合浦仲裁院的成立表示衷心的祝贺。

谭奇志表示,北海仲裁委员会是北海市政府根据《中华人民共和国仲裁法》的规定组建的准司法机构,仲裁委根据法律授予的权利,行使民商事纠纷案件的裁判权,是高效解决纠纷的机制之一。各级行政机关和社会各行业各组织从推进依法治国、加快法治政府建设的高度,积极宣传并充分运用仲裁制度化解社会矛盾,在调解处理各类涉及财产权的民商事纠纷时,要积极支持和引导当事人依法运用仲裁法律制度解决纠纷,为北海市仲裁事业的发展创造良好的社会环境。同时希望北海仲裁委员会合浦仲裁院办成人民满意、群众信赖的仲裁机构。

合浦仲裁院是北海仲裁委深入实践党的群众路线,将仲裁机构设立于基层,将仲裁制度推行至一线,上门为各类经济主体和人民群众提供仲裁服务的载体,通过开展仲裁法律制度进社区、进机关、进学校、进企业、进医院、进农村的“六进”活动,普及仲裁法律知识,进一步扩大仲裁法律制度的社会知晓率,是北海仲裁委的前沿服务窗口。合浦仲裁院作为北海仲裁委的重要组成部分将在调解处理合浦县各类金融、民商事等社会矛盾纠纷方面发挥着重要的作用,将极大的提高我市化解各类社会矛盾的质量和效率,促进民商事关系的和谐发展,为全面推进合浦县仲裁事业快速健康发展,有效预防和妥善化解纠纷、提升社会治理水平、促进经济社会发展发挥积极的作用。

揭牌仪式结束后,范小辉、蔡晶、谭奇志等市县领导在合浦仲裁院举行了各界人士座谈会。随后到廉州镇烟楼村举行了北海市“新时代·新仲裁”法治活动周烟楼村活动点座谈会。