欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2019年4月21日 星期日
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 法律六进
正文
打印
北海高新区工会开展2018年法律进企业活动
来源:北海高新区   浏览次数:12720   发表时间:2018-12-07 10:04

为丰富“12·4”国家宪法日集中宣传月活动内容,近日,北海市总工会、北海高新区工会组织工资集体协商指导员前往园区银河产业城,围绕“做好工资集体协商,构建和谐劳动关系”开展法律进企业活动。


活动中,工资集体协商指导员深入企业,以座谈形式,向企业人事专员、职工代表广泛宣传《劳动法》、《工会法》、《劳动合同法》、工资集体协商试行办法》中关于工资协议期限、工资分配制度、工资标准和工资分配形式等内容的法律条款。并就职工代表关心的年度平均工资水平及其调整幅度、奖金及津补贴的分配、工资支付执行过程中常见的问题进行解答。向企业人事专员强调依法用工的注意事项,如:变更、解除工资协议的法定程序、工资协议的终止条件、工资协议的违约责任等。


在活动现场,工资集体协商指导员向企业及职工发放宣传手册,说明工资集体协商在稳定职工岗位和收入、维护企业和职工合法利益、实现经济和社会协调发展等方面的重要意义,呼吁大家积极推动行业性、区域性集体合同签订工作。

下一步,北海高新区工会将继续宣传构建和谐劳动关系的相关法律法规,做好新形势下职工群众工作,努力促进园区企业构建和谐的劳动关系。