欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2019年4月21日 星期日
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 法律六进
正文
打印
市总工会开展服务农民工法治宣传 及心理健康知识讲座活动
来源:市总工会   浏览次数:23192   发表时间:2019-01-09 16:19

12月20日至21日,北海市总工会组建服务农民工工作分队,深入北海综合保税区、北海工业园区企业,开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传及心理健康知识讲座活动。


活动期间,广西启迪律师事务所主任谢宗宝结合丰富的案例为企业职工(农民工)解读《劳动合同法》,北海市心理咨询师协会副会长傅澎采取理论+互动的方式开展心理健康知识讲座,深受广大职工欢迎。服务分队法律咨询组、心理咨询组、互助保障活动宣传组为一线职工(农民工)提供咨询服务100多人次,发放宣传资料300余份。同时还组织企业职工(农民工)观看了“主动检测,知艾防艾,共享健康”防艾宣传主题展板和发放防艾用品150多份。


此次活动的开展,是工会组织深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察广西及北海重要讲话精神以及中国工会十七大精神的重要举措,也是市总工会开展“送法、送健康进企业”活动的进一步深化,让用人单位、企业职工感受到组织的关怀和温暖,增强法律意识,在尊法守法的基础上做到理性表达利益诉求,自觉维护社会和谐稳定,把自己的本职工作做得更好。