欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2019年3月21日 星期四
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 法律六进
正文
打印
市司法局积极参加2019年“我们的中国梦”——文化进万家活动
来源:北海市司法局   作者:莫仪   浏览次数:5309   发表时间:2019-02-13 10:32

126日上午,由北海市委宣传部、市文明办主办,市司法局等14个单位参加的2019年北海市文化科技卫生三下乡集中宣传服务暨我们的中国梦”——文化进万家活动在合浦县石康镇石康街社区文体活动中心举行。市委常委、宣传部部长,副市长黄江出席启动仪式并作重要讲话,启动仪式由市委宣传部副部长、文明办主任李培政主持。

市委常委、宣传部部长,副市长黄江讲话并宣布活动启动  金诚/摄

在启动仪式上,市委常委、宣传部部长,副市长黄江作了重要讲话。她要求,各部门要在“三下乡”活动过程中深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神;要推进社会主义核心价值观进农村,发挥“一约四会”(村规民约、红白理事会、村民议事会、道德评议会、禁毒禁赌会)的有效载体作用,深化农村移风易俗;要把“三下乡”活动融入到实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战的生动实践中,推进扶贫扶志扶智工作,动员社会力量投身乡村振兴;要着眼时代特点,推进县区新时代文明实践中心和乡镇、村新时代讲习所建设,深入普及科学理论、宣讲形势政策、涵育文明新风。


金忠楚副调研员代表市司法局捐赠法律图书  金诚/摄

活动当天,市司法局副调研员、法宣科科长金忠楚带领法宣科全体成员参加了上述活动。金忠楚副调研员还代表市司法局捐赠法律图书2000册。在短短的两个多小时宣传中,市司法局先后发出法治宣传资料1500余册(份),接受法律咨询50余人(次),为群众提供了直接有效的法律宣传服务。


北海市委常委、宣传部部长,副市长黄江巡展并与市司法局工作人员亲切握手  金诚/摄


市司法局工作人员向群众发放法律宣传资料  金诚/摄

活动现场还开展了文艺演出、新春送福等相关活动。通过活动开展,及时为当地群众送上了一桌精神文化盛宴,同时也充分展示了司法行政机关的良好形象。


文艺演出  金诚/摄