欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2019年5月22日 星期三
当前位置: 首页 > 北海法治 > 基层法治
正文
打印
(海城区司法局)服务进社区 普法惠民众
来源:海城区司法局   作者:徐琼芳 罗长胜   浏览次数:18937   发表时间:2019-03-08 15:09


为培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬新时代雷锋精神。3月5日,正值“学雷锋纪念日”之际,海城区中街司法所充分发挥职能优势,积极组织志愿者到公园路社区开展送法进社区活动,并邀请了陈星良律师为群众提供了热情优质的法律援助服务。

活动现场,志愿者们积极开展法律援助工作宣传,为辖区群众讲解了法律援助的受理范围、援助对象、申请程序;详细介绍了我市法律援助工作机构的设置以及便民服务制度;精心指导有法律援助事务需求的群众熟练完成诉求申请等。同时,聚焦群众提出的劳务纠纷、工伤赔偿、家庭暴力和房产争议等热点难点问题,陈星良律师以通俗易懂的语言,逐一作出了深度的专业解读,并及时指导咨询群众采取合法途径有效解决纠纷,赢得了群众的认可与好评。活动中共计发放宣传资料100余份,受理居民的法律咨询50余人次,现场解决法律疑难问题30余个。

海城区中街司法所以学雷锋纪念日为契机,通过“零距离”服务辖区居民,广泛开展送法进社区活动,全面落实各项便民措施,不仅有利于提高群众的法律素养和法治观念,同时也有效扩大了法律援助覆盖面,全面提升了法援工作的社会影响力。