欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2019年8月24日 星期六
当前位置: 首页 > 北海法治 > 县区法治
正文
打印
铁山港区法院民事审判庭妇女儿童维权岗荣获“全国巾帼建功先进集体”称号
来源:北海市铁山港区人民法院   作者:梁新伟   浏览次数:6818   发表时间:2019-04-24 15:39

近期,全国妇联表彰了一批全国三八红旗手、全国城乡妇女岗位建功先进集体和先进个人,北海市铁山港区人民法院民事审判庭妇女儿童维权岗荣获“全国巾帼建功先进集体”荣誉称号。

2011年以来,该院在上级法院的指导下,在各级妇联的关心支持下,建立“妇女儿童维权岗”,开辟妇女儿童维权“绿色通道”,对涉及妇女儿童切身权益的案件实行快立、快审、快结、快执的方式办理,有力维护妇女儿童等弱势群体的合法权益,其中2018年妥善审理各类涉及妇女儿童案件117件。

该院民事审判庭现有干警7名,其中女干警6人,主要承担该院民商事案件审判工作,先后获评“全区法院优秀妇女儿童维权岗”、广西“三八”红旗集体、“妇女儿童维权岗创建活动先进集体”、“北海市妇女儿童维权岗”等荣誉称号。在今后的工作中,该院将发扬爱岗敬业、艰苦奋斗的奉献精神,不断开拓创新,争取在维护妇女儿童权益方面做出更大的贡献。