欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市法治建设工作领导小组办公室 北海市司法局
今天是2019年5月22日 星期三
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 法律六进
正文
打印
(市法学会)“珠城大讲坛—— 法治公益学堂”走进外沙社区
来源:市法学会   浏览次数:328   发表时间:2019-05-15 16:51

(市法学会)北海市2019年青年普法志愿者法治文化基层行

--“珠城大讲坛—— 法治公益学堂”走进外沙社区


    近年来,北海市法学会深入开展青年普法志愿者法治文化基层行活动,紧紧围绕党委政府工作大局,围绕人民群众关心的热点难点问题开展普法宣传,着力推进社会主义法治文化建设,切实提高新时期人民群众的法律素养。2019年以来,开展法治宣传10多次、法治讲座5次、法律服务10余次,发放宣传资料1000多份。59日下午,北海市法学会、市委政法委反邪教协调科、市中级人民法院、市图书馆在海城区外沙社区联合举办北海市2019年青年普法志愿者法治文化基层行活动“珠城大讲坛——法治公益学堂”,北海市法学会组织青年普法志愿者法治文化基层行法治宣讲团成员市中级人民法院立案庭法官叶雪玉为外沙社区居民宣讲保护妇女儿童权益法律知识。

 

叶雪玉法官正在为社区妇女代表上课

    当天,50多名社区妇女代表来到讲座现场,叶雪玉法官通过图文并茂的ppt和真实的案例深入浅出地向妇女代表们讲解了男女平等的基本国策、妇女儿童权益保护相关政策及法律知识,让在座的妇女代表们懂得了如何运用法律手段保护自己,维护自己的合法权利。

与外沙社区妇女代表合影

    通过这次活动,切实增强了妇女的法律意识,提高广大妇女主人翁意识。市法学会将以“珠城大讲坛——法治公益学堂”为抓手,深入推动青年普法志愿者法治文化基层行活动深入开展,不断提高全民普法的实效性,提高人民群众在法治建设中的获得感、幸福感、安全感,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。