欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2020年2月25日 星期二
当前位置: 首页 > 北海法治 > 政府法治
正文
打印
外省传销人员来北海开“年会” 打传队送上“贺礼”
来源: 北海晚报 北海市银海区打传队   浏览次数:11254   发表时间:2020-01-15 08:59

       1月8日,银海区打传队接到市打传办转接的群众举报:东峰世纪公寓有大量疑似传销人员聚集。经摸排核实,确认该小区有涉传人员非法聚集。


当天参与“年终会”的涉传人员。

       银海区打传队在市打传办的协调指挥下,迅速组织警力前往清查。中午1时,打传队顺利将正在该小区某单元房召开所谓“业务员洽谈年终总结交流会”的涉传人员全部抓获。


抓获的涉传人员。

       经查,这次传销会议是由传销头目聚集云南、四川、贵州等地的外来涉传人员,在北海召开传销活动年终总结交流会,银海区打传队的执法人员当场将所有的涉传人员控制,并依法进行了清查。

抓获的涉传人员与资料

      当场抓获涉传人员17名,其中“经理”级涉传人员1名,查扣涉传小汽车一辆、笔记本电脑2台、手机16台及大量涉传资料。该案正在依法侦查中。

群众举报有奖!


       据了解,为进一步压缩传销违法犯罪行为的生存空间,去年4月23日起,银海区建立了群众举报传销奖励制度,设立传销举报中心,通过电话、电子邮箱、微信等方式,广泛向辖区群众征集涉嫌传销线索,经核查属实的,向举报人发放奖励,激发群众的参与热情。截至目前,共接到群众举报181次,查封涉传房屋两百户,查扣涉传车辆12辆,教育遣返1125人,发放举报奖励资金59200元。


       2019年以来,银海区打传队出动警力20420余人次,共整治涉传出租屋1815户,查封涉传出租屋1178户,核查涉传人员7465人,教育劝返7264人,发放宣传资料16000余份,收缴涉传销书籍、资料9470份,查扣涉传手机3289台。



如果发现了传销人员,请大家及时举报!举报中心电话为:3051881