欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2020年8月5日 星期三
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 以案释法
正文
打印
“假卖口罩真诈骗”,被铁山港区检察院依法从快批捕
来源:北海市铁山港区人民检察院   浏览次数:9364   发表时间:2020-04-07 15:14

3月31日,北海市铁山港区人民检察院受理由北海市公安局铁山港分局提请批准逮捕的一起利用网络发布销售口罩虚假信息的诈骗案,并于当日依法从严从快批准逮捕犯罪嫌疑人叶某东。

2020年213日起,犯罪嫌疑人叶某东在微信朋友圈发布销售口罩的虚假信息,称先付款后发货,随时可以发货。在收到被害人购买口罩的货款后,随即将被害人拉黑,骗取被害人的钱财。

该案发生于新冠肺炎疫情防控期间,铁山港检察院获悉该案后,第一时间提前介入,详细了解案件情况,与公安机关召开案情研判会,积极引导公安机关侦查取证,确保了案件质量,为受案当日依法从严从快批准逮捕筑牢了基础。