欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2020年8月9日 星期日
当前位置: 首页 > 北海法治 > 基层法治
正文
打印
北海市生态环境局开展“倡导绿色生活 反对铺张浪费”进社区主题宣传活动
来源:北海市生态环境局   浏览次数:3933   发表时间:2020-05-11 09:00

为深入贯彻落实关于开展倡导绿色生活反对铺张浪费行动的部署要求,推进我市文明城市创建,411日,北海市生态环境局深入海城区云南南路社区,开展“倡导绿色生活 反对铺张浪费”主题宣传活动。

市生态环境局联合海城区云南南路社区,结合活动主题,开展“节俭家风我倡导”活动,通过展板解读、发放宣传资料等形式,向社区群众介绍家庭绿色生活准则, 引导群众增强节能意识。为活跃现场气氛,提高宣传效果,市生态环境局还组织了本局绿“V”环保支教团队的志愿者到社区开展“绿色环保小课堂”宣讲活动,用贴近生活和形象生动的例子,向社区群众宣传和倡导简约适度、绿色低碳的生活方式。活动当天,累计发放宣传册200份,宣讲60人次,取得了良好的效果。

     下一步,市生态环境局将结合职能继续围绕创文明城市的工作部署,持续抓好“倡导绿色生活 反对铺张浪费”主题宣传活动,开展推进文明餐桌、移风易俗、绿色机关等专题宣传,倡导绿色生活,形成积极舆论导向,助推营造良好的创城氛围。