欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2020年10月20日 星期二
当前位置: 首页 > 北海法治 > 行业法治
正文
打印
李伟章会长带队走访工业园区 为民营企业发展提供法治保障
来源:北海市法学会   浏览次数:9199   发表时间:2020-06-12 10:29


为贯彻落实自治区法学会“六个一百”工程中关于做好一百家民营企业法律服务的要求以及全市政法系统走企护商除乱行动工作部署,进一步构建亲企、安企、护企、帮企的良好政企关系,持续优化提升北海营商环境,526日上午,北海市委常委、政法委书记、市法学会会长李伟章带领我市法学会十多名会员深入北海市工业园区走访座谈,调查了解企业经营中遇到的法律热点难点问题,梳理排查矛盾纠纷顽疾,听取企业对法律服务以及构建法治营商华景的需求意见。

在走访园区广西惠科电子产业新城、福达冷链公司、中国电子北部湾信息港、京东大数据平台等部分重点企业并座谈后,李伟章结合企业现状提出针对性要求,法学会要充分发挥自身职能优势为企业提供法治保障,要组织法学会会员助力涉及民营企业及企业家财产利益和人身安全的各类民商事纠纷的依法高效审理,切实保护民营企业和企业家的合法权益。要组织广大法学会会员深入开展涉企矛盾纠纷排查化解活动,助力解决企业历史遗留问题,并积极开展劳动争议对接工作,推动企业依法构建和谐劳动关系,护航企业依法和谐健康发展。

下一步,北海市法学会将致力组织全市会员深入开展“走企护商除乱”六个一行动,为企业解决实际困难、排忧解难,切实维护民营企业和企业家合法权益,充分运用法治力量带动企业实现依法决策、依法经营、依法管理、依法维权,护航企业经济平稳健康快速增长,助推北海市经济社会高质量发展。