欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2020年8月5日 星期三
当前位置: 首页 > 北海法治 > 行业法治
正文
打印
北海市市本级不动产登记电子证照 正式启用
   浏览次数:1728   发表时间:2020-07-01 09:01


 

2020年615日,北海市不动产登记首张电子证照颁发仪式顺利举行,市政府副市长李克纯、副秘书长严廷宇,市自然资源局、市行政审批局、市住建局、市税务局、市教育局、市金融办、中级人民法院等相关部门和单位领导出席仪式。

据了解,为深化“放管服”改革,进一步优化营商环境,方便群众保管和查询不动产登记信息,加快推进“互联网+不动产登记”工作,北海市市本级不动产登记电子证照于2020528日启用,615日正式对外推广使用。

据市不动产登记中心介绍,不动产登记电子证照包括电子版《不动产权证书》和《不动产登记证明》,在办理登记业务并完成缴纳登记费用环节后即可同步自动生成,与纸质版证照具有同等法律效力。

权利人需要使用本人不动产电子证照时,可登陆北海市不动产登记中心微信公众号领取并下载保存、使用。市民持电子证照在住建、税务、公安、金融部门等办理相关手续时,可无需提交纸质证书,由相关部门(机构)通过市不动产登记中心公布的查验方式进行查验,实时读取权利人对应的不动产权利信息。

     北海市市本级不动产登记电子证照的推广使用,标志着我市不动产登记进入数字化电子证照时代,是落实“打造优化营商环境升级版”部署的一项重要举措。下一步,市自然资源系统将继续秉承“让信息数据多跑路,让群众、企业少跑路”理念,依托信息化建设为重要支撑,在“互联网+不动产登记”服务中注入新活力,在优化营商环境稳经济中积蓄新动能,持续助推全市经济社会高质量发展。