欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2020年8月5日 星期三
当前位置: 首页 > 北海法治 > 县区法治
正文
打印
北海市银海区司法局开展关心关爱困境儿童 法律援助志愿服务活动
来源:银海区司法局   浏览次数:2339   发表时间:2020-06-12 10:30


为进一步关爱困境儿童的健康成长,充分利用“六一”儿童节时间节点,开展法律进乡村普法宣传活动。2020529日,北海市银海区司法局组织领导干部及普法志愿者对竹林村帮扶困境儿童进行慰问和法律援助志愿服务活动,为困境儿童送去社会的温暖。

在此次活动中,银海区司法局帮扶人与孩子的父母亲切交谈,详细了解家庭近期的生活状况,并为她们送上慰问品,鼓励他们要以积极的态度面对生活的困境。并向他们宣传《义务教育法》《未成年人保护法》等法律法规,加强法治宣传教育,不断提高贫困家庭对控辍保学工作重要性的认识,切实强化家长和适龄儿童少年的法律意识,保障适龄儿童少年依法接受义务教育的权利。

此次慰问活动,不仅是对困难家庭儿童进行物质上的帮助,更重要的是对孩子们进行精神上的关怀,让她们感受到帮扶大家庭的关爱与温暖。银海区司法局也将对这些家庭持续的进行关心,让在困境中的儿童能够得到社会各界的关怀和关爱,促进儿童身心健康发展。