欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2020年10月21日 星期三
当前位置: 首页 > 北海法治 > 基层法治
正文
打印
护航企业 法典同行 ——北海中院到中国银行北海分行开展送法进企业暨民法典宣讲活动
来源:北海中院   浏览次数:15954   发表时间:2020-07-28 11:19


 

7月16日,北海中院干警到中国银行北海分行开展护航企业 法典同行送法进企业暨民法典宣讲活动,该院赔偿办主任杨雪云作为主讲人进行授课。

     杨雪云主任讲述了民法典赋予自然人的民事权利及金融审判实践中遵守的审理原则,结合日常审理的涉及银行的民商事案件进行深入的讲解和分析,并介绍了目前全市法院与金融部门联合达成的相关保障金融审判防控风险的机制,结合民法典的内容和精神,为银行开展业务提供了专业的法律指导。参会职工纷纷表示,宣讲会就像一场“及时雨”,让职工对民法典颁布的意义、核心理念及内容等有了较全面的了解,加深了银行从业人员法律风险防范认识。