欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2020年9月27日 星期日
当前位置: 首页 > 北海法治 > 基层法治
正文
打印
北海工业园区开展“尊法守法·携手筑梦” 服务园区公益法律活动
来源:北海工业园区   浏览次数:9913   发表时间:2020-08-13 15:21




为深入推进“七五”普法工作,提升园区企业知法、懂法、学法、用法的能力,623日,园区管委会、园区工会联合市司法局,于园区五心职工之家共同开展“尊法守法·携手筑梦”服务园区公益法律活动。结合园区企业实际需求,此次法治讲座邀请到京园(北海)律师事务所专职执业律师刘贵达、市司法局普法科李红梅科长和市司法局公共法律服务管理科(法律援助中心)杨峰副科长,分别对《保障农民工工资支付条例》、《劳动合同法》等相关内容进行了解读,并结合仲裁实践、典型案例等,为企业详细说明了签订劳动合同的必要性和注意事项,对处理劳动纠纷等内容进行了详细阐述。

参加此次讲座的企业代表表示,法治宣传活动进一步提高了企业依法经营的法律意识和认识,给企业在生产经营中运用法律条款方面提供了指导,有利于构建和谐劳动关系、营造良好营商环境,希望园区能多举办类似活动。