欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2020年9月27日 星期日
当前位置: 首页 > 北海法治 > 政府法治
正文
打印
北海市组织召开法治政府建设和“七五”普法总结“双验收”工作动员会
来源:北海市司法局   浏览次数:12636   发表时间:2020-08-04 16:17


7月23日下午,北海市法治政府建设和“七五”普法总结“双验收”工作动员会在市公安局三楼会议室召开。市委常委、政法委书记,市委全面依法治市委员会副主任兼办公室主任李伟章出席会议并作讲话,副市长、市公安局局长,市委全面依法治市委员会副主任李泽进主持会议。



会议现场

市政府副秘书长刘海峰,市委全面依法治市委员会副主任、市司法局党组书记陈劲,市司法局行政负责人潘娟出席会议。



出席会议的领导



李伟章在会上作讲话



李泽进主持会议

会议通报我市法治政府建设和“七五”普法考评“双验收”工作进展情况,对下一阶段“双验收”工作进行部署。


陈劲在会上作报告

会议要求一要提高政治站位,切实增强做好“双验收”工作的责任感和紧迫感,全市各级各部门要站在全局的高度,在思想上充分重视,在行动上高度自觉,将“双验收”工作作为当前的一项重要法治任务,落实党政主要负责人履行法治建设第一责任人职责规定,全力做好“双验收”各项工作。二要理清思路,从加强领导,做好科学筹划工作;对标对表,做好查漏补缺工作;总结经验,做好亮点推广工作,确保“双验收”工作有序推进。三要狠抓落实,强化督察考核责任意识,各级各部门要转变作风,形成“双验收”迎检工作的强大合力,市委依法治市办要进一步发挥法治督察作用,统筹推进“双验收”各项指标落地见效,顺利通过全国和自治区的考评验收。
各县区党委依法治县区办主任,政府分管副区长,司法局局长,涠洲岛旅游区管委会分管领导,法治政府建设验收牵头单位和责任单位,“七五”普法总结验收重点单位的分管领导,市委依法治市办秘书科、市司法局相关科室科长(主任)负责人等共120人参加本次会议。