欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2020年9月27日 星期日
当前位置: 首页 > 北海法治 > 行业法治
正文
打印
北海市国资委系统学习《民法典》物权编
来源:市国资委   浏览次数:5836   发表时间:2020-09-09 10:10

近日,中国政法大学教授、民法研究所所长刘家安通过视频会议形式,在国务院国资委政策法规局第三十期法治讲堂作《<民法典>物权编解读》专题讲座。北海市国资委法规科全体人员、市属国有企业分管领导以参加视频会议的形式进行学习培训。

刘家安教授以深厚的法学理论功底和丰富的法律实务经验,结合国资国企实际,从立法背景、立法体例和特色等方面,围绕主题,详细介绍了《民法典》物权编的相关内容,深入浅出的讲解为国资系统呈现了一场生动精彩的普法教育课。本次讲座更好地推动民法典在北海市国资系统有效实施,增强广大干部职工遵法、学法、守法、用法意识,为学习理解、掌握运用民法典,进一步提高依法监管、依法经营和合规管理水平,提供了有益的指导和帮助。