欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2020年9月27日 星期日
当前位置: 首页 > 北海法治 > 政府法治
正文
打印
北海市打响法治政府建设和“七五”普法总结“双验收”督查工作第一炮
来源:北海市司法局   浏览次数:3912   发表时间:2020-09-15 09:49

    8月27日,北海市人大常委会党组成员、副主任、市总工会主席、市委全面依法治市委员会副主任柳金红率领北海市法治政府建设和“七五”普法总结“双验收”第三督查组到银海区实验小学和银海区贵兴社区开展“双验收”督查工作,打响全市“双验收”工作第一炮。

    督察组此次采用“一听、二看、三调查、四反馈”的方式进行检查。听取督查点开展“双验收”工作的汇报;检查台账及实地查看法治阵地,核实开展“双验收“工作的具体措施及落实情况,体验法治氛围;问卷调查“双验收”工作落实情况;总结反馈存在问题。在结束对银海区实验小学和贵兴社区的检查之后,柳金红一行来到银海区政府召开督查工作反馈会,听取了银海区政府的汇报。

    柳金红指出,这次对全市法治政府建设和“七五”普法总结“双验收”工作开展督查,是经市委批准同意,由市委全面依法治市委员会组织实施的一项重要工作,目的就是通过督查,找出经验进一步推广,发现问题进一步整改,以更好的成绩迎接国家、自治区检查验收,确保我市顺利通过即将开始的国家、自治区检查。

    柳金红强调:一、在强化措施上进一步下功夫。要制定好具体的工作措施,强化目标任务的分解,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。迎检工作要做到不扣分、拿满分争取多拿加分,决不允许出现扣分。二、在补齐短板上进一步下功夫。要深入开展自查自纠,查漏补缺,对照标准,缺什么补什么,补足补齐短板不允许有半点松懈。三、在规范台账上进一步下功夫。要切实按照市委依法治市办下发的文件要求,把法治建设台账整理好、完善好、规范好四、在抓好示范上进一步下功夫。要积极挖掘成功经验,精心培育和打造亮点。在法治政府建设方面,要加大政务服务工作,打造优质的法治营商环境,稳步推进行政执法三项制度。在“七五”普法方面,打造好领导干部学法用法示范点、依法治校示范点、基层民主法治示范点、诚信守法企业示范点和扶贫法治宣传示范点。