欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2020年11月26日 星期四
当前位置: 首页 > 北海法治 > 政府法治
正文
打印
李泽进率队到铁山港区开展法治政府 建设和“七五”普法总结“双验收” 督查工作
来源:北海市司法局   浏览次数:10460   发表时间:2020-09-15 10:02

    9月2日,副市长、市公安局局长、市委全面依法治市委员会副主任李泽进率领市法治政府建设和“七五”普法总结“双验收”第四督查组人员,到铁山港区开展“双验收”督查工作。市司法局党组书记、市委全面依法治市委员会委员兼办公室副主任陈劲参加。


    此次法治政府建设和“七五”普法总结“双验收”督查工作,是经市委市政府批准同意,由市委全面依法治市委员会组织实施的一项重要工作,目的是通过督查,找出经验进一步推广,发现问题进一步整改,以更好的成绩迎接国家、自治区检查验收,确保我市顺利通过即将开始的国家、自治区检查。

    督查组在对南康中学、小马头村委、区法院等单位实地检查后,到铁山港区政府参加“双验收”汇报会。在汇报会上观看了铁山港区“七五”普法工作专题片,听取有关工作汇报,发放调查问卷,并与参会同志进行座谈。

    李泽进在肯定铁山港区开展法治政府建设和“七五”普法工作取得的成绩同时,也指出此次督查出来的问题。他强调,一是要加强组织领导,确保责任落实,要坚持发挥各级党委领导核心作用,把党的领导贯彻到法治政府建设各方面,要落实由党政主要负责人履行推进法治政府建设第一责任人职责,将建设法治政府摆在工作全局的重要位置。二是要坚持问题导向,抓紧查缺补漏,各单位各部门要提高政治站位和责任意识,认真对照《法治政府建设具体实施方案》和“七五”普法规划考核评分标准等要求,认真规范做好工作台账。三是要突出普法宣传,营造良好氛围,广泛深入开展形式多样的“法律六进”宣传教育活动,积极总结工作经验,打造推广领导干部学法用法、依法治校等示范点,在全市营造关心、支持和参与法治政府建设的良好氛围。