欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2020年9月27日 星期日
当前位置: 首页 > 北海法治 > 政府法治
正文
打印
李伟章带队到合浦县开展法治政府建设和“七五”普法总结“双验收”督查工作
来源:北海市司法局   浏览次数:286   发表时间:2020-09-15 10:07

9月4日,市委常委、政法委书记,市委全面依法治市委员会副主任、办公室主任李伟章,率领市法治政府建设和“七五”普法总结“双验收”第一督查组人员到合浦县开展法治政府建设和“七五”普法总结“双验收”督查工作。

    上午,督查组来到广西北海精一电力器材有限责任公司、石康镇政府、石康镇水车村委、合浦县政务中心等单位督查,分别召开座谈会,听取各企业、单位法治政府建设和“七五”普法工作汇报,查看了单位法治政府建设和“七五”普法工作台账,感受了企业法治文化、单位法治氛围,政府优化营商环境开展政务服务的情况。

    下午,督查组在合浦县政府召开北海市法治政府建设和“七五”普法总结“双验收”合浦汇报会,观看了合浦县“七五”普法专题片,听取了合浦县法治政府和“七五普法”工作情况汇报,市委常委、政法委书记,市委全面依法治市委员会副主任、办公室主任,第一督查组组长李伟章对合浦县法治政府建设和“七五”普法“双验收”督查情况进行了反馈。

    会议认为:合浦县法治政府建设和“七五普法”工作总体形势向好,县委、县政府对法治政府建设和“七五”普法规划实施工作认识到位,目标明确,措施可行,工作成效显著。会议指出:合浦县要坚持问题导向,切实履行法治建设第一责任人职责,进一步树立法治思维,增强法治意识,健全工作机制,提升法治能力,解决好督察中发现的存在问题和短板。会议要求:合浦县各级各单位要提高站位,压实责任;对标对表,及时整改;强化宣传,营造氛围;总结经验,提练亮点。严谨扎实做好各项迎检工作,共同完成这项政治任务,并以此为契机,进一步推进我市法治政府建设和“七五”普法工作,为加快北海高质量发展营造良好的法治环境。