欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2020年10月21日 星期三
当前位置: 首页 > 北海法治 > 政府法治
正文
打印
北海市红十字会、市文联、市社科联联合举办七夕“民族团结”趣味运动会
来源:市红十字会   浏览次数:2202   发表时间:2020-10-12 09:03


为了贯彻落实习近平总书记关于民族团结的重要讲话精神,营造团结、平等、友爱、互助、幸福、和谐的工作环境和贯彻执行党和国家民族政策。在农历七月七日这个最具浪漫色彩的中国传统节日里,市红十字会、市文联、市社科联在市机关第三办公区联合举办了七夕“民族团结”趣味运动会,三个机关单位的各民族干部职工参加了活动。

在这次七夕“民族团结”趣味运动会中,来自壮族、仫佬族的干部职工与汉族同事团结协作、其乐融融,共同开展了男女组三人板鞋竞赛和男女组两人背对背传球运动项目。每个运动员团结友爱、奋力拼搏,尤其女运动员充分展现了巾帼不让须眉的良好风貌,同时啦啦队员也不甘示弱,热情澎湃。

    通过本次趣味运动会,加强了群团之间、各族同志之间的交流与合作,形成了良好的合作关系,体现了各族干部职工之间的齐心协力、同舟共济、团结奋进、拼搏进取的精神,为推动北海高质量发展和建设富强开放生态文化幸福新北海而共同努力奋斗的决心!