欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是2020年10月21日 星期三
当前位置: 首页 > 北海法治 > 政府法治
正文
打印
市委办公室开展民族团结进步法规专题学习
来源:市委办公室   浏览次数:2203   发表时间:2020-10-12 09:04

 

 

9月,市委办公室理论学习中心组第三次集中学习会和室务会会议分别专题学习《中华人民共和国民族区域自治法》等法律法规和习近平总书记关于民族工作、宗教工作的重要论述精神,研究进一步扎实做好民族团结进步相关工作。市委常委、秘书长彭鸣达主持学习。

彭鸣达指出,在中国共产党的领导下,我国走出一条中国特色解决民族问题的正确道路,创造性地确立了民族区域自治制度,不断形成和发展了党的民族理论和民族政策,把民族平等作为立国的根本原则之一,开辟了发展各民族平等团结互助和谐关系的新纪元,是中国共产党将马克思主义民族理论同中国具体民族实际相结合的结果。

    彭鸣达要求,市委办公室作为市委的服务枢纽,要坚持走中国特色解决民族问题的正确道路,不断加强党的民族理论和民族政策学习以及民族团结教育,先学一步、学深一层,切实学习好、领会好、落实好党中央关于民族工作的系列重大决策部署,不断增强各族干部群众的思想认同、文化认同和行动认同。