欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是 
当前位置: 首页 > 北海法治 > 基层法治
正文
打印
市综合行政执法局西街执法大队开展志愿活动宣传新版物业管理条例
来源:北海市综合行政执法局   浏览次数:12849   发表时间:2021-01-29 09:01


广西壮族自治区十三届人民代表大会常务委员会第十七次会议以全票审议通过新版《广西壮族自治区物业管理条例》,已于202111日起正式施行。

为进一步提高小区居住品质、提升人民群众生活质量。近期,西街执法大队党支部书记黄港台同志带领大队党员干部到北海中南明珠小区和北海鸿源生态新城小区开展“送法进社区,普法入人心 ”活动。

“新的物业管理条例出来后,业主委员会成立简便了您知道不?” “小区的公共收益管理现在有了更明确的界定,您了解了吗?”……党员干部向边小区居民发放《广西壮族自治区物业管理条例》宣传册,边详细解读《广西壮族自治区物业管理条例》的内容及亮点,并针对当前小区车辆停放、老旧小区管理、物业装饰装修、公共收益和专项维修资金管理使用等热点问题进行解答。

不少群众在活动中表示,对于物业管理新条例也是有所耳闻,但并未深入细究,经过执法人员的宣传讲解,对条例又有了新的感悟。执法人员表示,新的物业管理条例与群众生活息息相关,是大家身边许多“三事”的解决利器,希望大家在遇到急难愁盼问题时,能够借用《广西壮族自治区物业管理条例》的实施,将闹心事迎刃而解。(北海市综合行政执法局供稿)