欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是 
当前位置: 首页 > 北海法治 > 行业法治
正文
打印
北海市红十字会2021年普法宣传进社区之中海花园
来源:红十字会供稿   浏览次数:44858   发表时间:2021-03-09 11:46

 

为进一步落实“谁执法谁普法”主体责任,做好《中华人民共和国红十字会法》(以下简称《红十字会法》)宣传工作,籍着新春伊始,各家各户团圆欢庆的机会,北海市红十字会于221日上午在中海花园开展了今年首次普法进社区宣传活动。

在活动现场,通过发放《红十字会法》宣传册和就相关法律条文为市民朋友们作了认真讲解,让广大市民朋友对红十字会组织及职责有了更进一步的了解。

     本次活动除了宣传《红十字会法》,对红十字会主要业务涉及到的无偿献血、遗体和人体器官捐献、造血干细胞捐献方面的法律法规也进行了宣传。