欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是 
当前位置: 首页 > 北海法治 > 行业法治
正文
打印
(北海市综合行政执法局供稿)普法宣传进企业,法治观念入人心
来源:北海市综合行政执法局   浏览次数:24357   发表时间:2021-04-28 15:30



为进一步贯彻落实“谁执法谁普法”责任制,推进全民普法,增强企业经营管理人员的法律意识,营造良好的法治环境。4月,北海市综合行政执法局平阳执法大队联合北海市公安局交通警察支队第二大队到北海市银湾混凝土有限公司开展“普法宣传进企业,法治观念入人心”普法教育宣传活动。

活动中,平阳执法大队和交通警察支队第二大队的执法人员向企业管理人员和企业职工发放相关法律法规宣传手册,讲解关于《中华人民共和国道路交通安全法》《保障农民工工资支付条例》《北海市城市市容和环境卫生管理条例》《中华人民共和国大气污染防治法》等与企业息息相关的法律法规。同时针对企业职工最关心的施工车辆轮胎带泥上路污染城市道路、车辆未密闭运输和保障农民工工资等问题的相关法律法规进行了详细解答,得到了企业职工的认可。

随后,平阳执法大队教导员梁伟权带队到企业检查安全生产情况,要求企业落实“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产方针,确保企业员工及他人的身体健康、生命和财产安全,防止生产安全事故发生。

北海市银湾混凝土有限公司相关负责人表示,会高度配合执法工作,并在活动结束后再次组织人员学习法律法规,不断提高企业依法生产、依规经营的法治意识和企业管理者依法管理的能力。同时企业内部形成自查自纠的良好氛围,如遇问题,立即改正,有效提升企业经营管理水平。

此次活动提高了企业职工的法律素质,提升企业经营管理人员依法经营、依法管理的能力,推进企业长远健康发展。下一步,北海市综合行政执法局将进一步加强宣传教育工作,引导企业做到依法依规经营,并持续加强巡查执法力度,实行执法与服务并重原则,营造优质营商环境。