欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是 
当前位置: 首页 > 北海法治 > 政府法治
正文
打印
北海市农业农村局举办2021年饲料标签法规标准培训班
来源:农业农村局供稿   浏览次数:9061   发表时间:2021-06-07 09:50


《饲料标签》GB/T 10648 2013国家标准第1号修改单已于202111日正式实施。北海市农业农村局为进一步强化对饲料生产和经营环节产品标签标示内容的监督管理,督促生产者和经营者严格落实饲料标签有关规定,依法依规标示相关内容,杜绝扰乱市场的不规范标示行为,保证产品质量安全,于528日对全市饲料行政管理、监督执法、监督抽检人员以及24家饲料生产企业负责人共50人开展了《饲料标签》有关法规标准的宣传和培训工作。

培训班由北海市畜牧站潘承凤高级畜牧师就饲料标签的有关法规标准、标签标示的基本原则、基本内容和基本要求进行了详细、系统的讲解,着重对饲料标签标准新修订的内容、如何做好企业饲料标签工作提出建议,并结合饲料标签指导性案例进行现场教学,现场组织各生产企业开展饲料标签规范性进行对照自查,指导修改纠正标签中的不规范标示情况。此次培训为参训人员搭建了一个学习交流的平台,更为我市确保饲料产品质量安全起到了积极的作用。

北海市农业农村局畜牧兽医科与饲料科傅仁东科长在会议上要求:饲料工业是现代畜牧业发展的物质基础,也是畜产品质量安全保障的源头,饲料标签是抓好饲料监管工作的重要抓手。各级饲料监管部门要以深入开展饲料标签专项检查工作为契机,强化饲料监管工作,持续推进全市饲料工业健康发展。(农业农村局供稿)