欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是 
当前位置: 首页 > 北海法治 > 行业法治
正文
打印
广西司法厅副厅长唐政一行到广西群智律师事务所进行走访调研
   浏览次数:27633   发表时间:2022-01-20 16:42

    2022年1月17日,广西壮族自治区司法厅党委委员、副厅长唐政,广西壮族自治区司法厅人民参与和促进法治处处长梁和民,广西壮族自治区司法厅人民参与和促进法治处副处长宋彬一行莅临广西群智律师事务所走访调研。我市司法局党组书记、局长蔡敏,市司法局律师工作科科长张庆清陪同调研。

    唐政一行参观了该所的办公场所、党员活动室、律所文化宣传栏,还慰问了该所的律师,并代表自治区司法厅向该所律师致以新春祝福! 

     调研座谈会上,唐政听取了该所副主任蔡琼瑶律师有关律所党建工作、规范化建设、业务开展等工作汇报,对该所近年来的党建工作、律师事业发展及承担社会责任方面取得的成绩予以充分肯定。同时也指出,群智所作为新所,一是要建立自己的办案特色,树立好自己的业内口碑,加强律所的宣传工作,有助于增强律所的社会影响力,提高律所的业务范围和业务水平;二是要招收新律师,扩充律师队伍。充分发挥青年律师的优势,将优秀青年律师培养成党员,发展壮大党员律师队伍;三是积极参与社会公益、法律宣传工作,尤其是法律援助及农村、社区法律顾问工作,坚持执业为民,为群众办实事解难事,以专业优质的法律服务满足人民群众的法治需求。

     唐政强调,律师作为法治建设队伍的重要一员,一是要提高自己的政治站位,充分认识新时代加强律师行业党建工作的重要意义,把政治建设作为根本性建设,毫不动摇的坚持和加强党对律师工作的全面领导,确保律师工作和律师队伍建设的正确政治方向;二是要有服务大局的意识,鼓励律师做好涉外经贸法律工作,发掘涉外法律人才,助力中国-东盟自贸区的法治建设;三是要重视律师事务所管理,加强制度建设,进一步规范律师执业行为,认真履行社会责任,为社会经济发展提供优质高效的法治保障。