欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是 
当前位置: 首页 > 北海法治 > 行业法治
正文
打印
中共北海市委党校开展专项法律咨询志愿服务活动
   浏览次数:26070   发表时间:2022-03-15 10:45




近日,中共北海市委党校联合广西桂三力(北海)律师事务所、中国移动北海城区分公司、建行北海大道支行、金房物业等单位到海智花园、海玉小区开展专项法律咨询志愿服务活动。志愿者们热情高涨、干劲十足,在海智花园、海玉小区向市民宣传垃圾分类、疫情防控、防范金融诈骗知识,提供法律咨询,用行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,赢得了小区群众和来往市民的高度肯定。


▲中共北海市委党校志愿者提供咨询服务  刘时雨摄


志愿者们结合创城工作,对社区居民开展了“绿水青山就是金山银山——垃圾分类志愿服务活动”,在路边设立宣传点,向来往市民分发《公共机构生活垃圾分类手册》,引导广大市民养成垃圾分类良好习惯,倡导绿色文明的生活理念。为更好推进疫情防控工作,落实疫情防控常态化需要,志愿者们积极开展疫情防控知识宣传活动,引导市民加强日常自我防护。为提升市民识别假币和防范金融诈骗能力,让更多人了解人民币爱护人民币,志愿者还开展了人民币知识宣传活动,主动解答市民疑问,提升大家对人民币诈骗知识的了解,营造良好的金融消费环境。


广西桂三力(北海)律师事务所的志愿者通过设置法律咨询台、悬挂横幅、发放法律宣传资料等形式,免费提供了专业的法律咨询服务,引导教育大家在日常生活中学会运用法律武器勇敢维护自己的合法权益,构筑幸福家庭。