欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是 
当前位置: 首页 > 北海法治 > 行业法治
正文
打印
积极协调相关部门,维护残疾人合法权益(残联供稿)
   浏览次数:20755   发表时间:2022-04-20 16:24

 

为切实维护残疾人的合法权益,3月24日上午,市残联联合市林业局、海城区残联组成调解小组,到高德办事处马栏村委马栏大村冯意裕养殖场,对其来访反映“拆除非法建设铁棚”一事进行调解。

据悉,残疾人冯某从经营养殖至今,其搭建的铁棚没有办理相关报建手续,涉嫌非法建设。在养殖场现场,协调小组耐心听取了残疾人主要诉求,对残疾人的诉求一一作了解答,对不合理的诉求积极讲解《中华人民共和国土地管理法》等法律法规有关规定;尽量争取满足其合理诉求,解决冯意裕养殖场拆除后其家庭面临的实际困难。调解小组通过讲解动员,残疾人冯某表示将配合做好养殖场铁架大棚的拆除工作。

市残联积极协调相关部门,并开展对残疾人宣传教育引导工作,促进残疾人遵纪守法,同时履行残联工作职能,做好残疾人信访维稳工作,切实解决残疾人在生活、创业等方面的问题,认真、积极地维护好残疾人的合法利益。

 

 

北海市残疾人联合会

2022年3月24日