欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是 
当前位置: 首页 > 北海法治 > 行业法治
正文
打印
铁拳出击!北海市铁山港区市场监督管理局依法扣押12台不合格燃气器具
   浏览次数:6062   发表时间:2022-10-17 16:37

近日,广西北海市铁山港区市场监督管理局突击检查辖区燃气器具销售店,现场发现12台不符合国家强制性标准的燃气器具,执法人员依法对不合格燃气器具进行了扣押,并对涉嫌违法的经营主体进行立案调查。

据悉,无熄火保护装置的燃气灶具和无排烟管的热水器与合格的正规产品价格相差较大,虽然价格便宜很多,但在使用方面存在较大安全风险隐患,容易导致安全事故发生。

今年以来,北海市铁山港区市场监督管理局加强燃气器具产品质量安全专项监督检查,以辖区内农贸市场周边销售的燃气器具产品为重点,检查各燃气器具销售单位证照是否齐全、产品是否安装熄火保护装置、是否有厂名厂址、是否未标注产品执行标准或产品执行标准不符合要求等。检查中还开展了产品质量安全宣贯培训,引导经营户开展自查自纠,及时消除燃气器具安全隐患。据统计,区市场监督管理局累计检查燃气器具销售单位50余家次,查处无熄火保护装置的家用燃气器具28台,立案6起,发放宣传材料200余份。

下阶段,北海市铁山港区市场监督管理局将持续开展燃气器具产品质量监督检查,把好产品质量关,严厉打击质量违法行为。在此,也提醒广大消费者,燃气器具类产品涉及人身和财产安全,勿贪图便宜从游摊散贩处购买,欲购买此类产品一定要到正规商家,并查验相关资质,如发现问题产品,请及时向监管部门举报处理。