欢迎您光临北海普法网! 主办单位:北海市委全面依法治市委员会办公室 北海市司法局
今天是 
当前位置: 首页 > 法治宣传 > 专业法宣传
正文
打印
普法走在执法前!北海市工信局深入企业普法
   浏览次数:35464   发表时间:2022-11-25 11:34

为推进北海市工业和信息化领域执法工作开展,助推工业绿色发展,近日,北海市工信局专业执法五大队,深入全市各重点工业企业开展普法活动。

现场普法中,该大队向各企业开展《中华人民共和国节约能源法》《中华人民共和国电力法》《中华人民共和国循环经济促进法》等法律法规的普法宣传,引导工业企业加强在安全生产、节约能源等方面的管理。通过以案说法,通过介绍以往经典案例,让企业深入了解各项执法内容,加强对各项节能工作的重视;通过了解各企业生产状况与自身存在问题和困难,对企业关心的淘汰用能设备、节能制度、能源利用状况报告填报等,有针对性的提供了意见建议。

下一步,北海市工信局专业执法五大队将开展全市重点用能企业节能监察专项执法,对执法中发现的问题,发现一起,查处一起,警示一片,充分发挥典型案例警示作用,助推北海市工业绿色高质量发展。